09
Abril
2016
0
//www.agricamp.com.br/media/user/images/original/rato_e4.jpg

Camundongo, Catita, Ratinho Caseiro (Mus Musculus)

09 Abril 2016 Atualizado em 13 Outubro 2020
Tamanho da fonte
pequena
normal
grande
Versão para impressão
imprimir
Curiosidades!!

O adulto possui corpo delgado com 8 a 9 cm de comprimento, podendo pesar de 10 a 21g.

Tem pelagem delicada e sedosa, orelhas grandes e salientes em relação a cabeça afilada, olhos pretos e salientes de tamanho pequeno em relação ao resto da cabeça.

As patas são escuras e sem membranas interdigitais. A cauda é fina e sem pêlos medindo de 8 a 10cm. São de hábito noturno e escondem-se com extrema facilidade em locais estreitos e de difícil acesso. Possuem um raio de ação de 3 a 9m em relação ao abrigo.

Possuem uma vida média de 12 meses, sendo sexualmente maduros entre 42 a 45 dias de idade. A gestação da fêmea dura de 19 a 21 dias com 5 a 6 ninhadas por ano. Cada ninhada possui de 4 a 8 filhotes, com uma média de sobrevivência de 30 filhotes, após o desmame por fêmea/ano.

Os ninhos são geralmente terrestres e acima do solo, geralmente no interior de residências. Realizam seus ninhos em guarda-roupas, frestas de rodapés, prateleiras de livros e móveis em geral, onde notamos a presença de pelos, restos de alimentos, fiapos de pano, papel e outros detritos.

Escalam com facilidade abrigando-se em despensas, armários, espaços internos nas paredes e depósitos. Se alimentam de cereais, farelos, pão e queijos (3 g/dia) e possuem pouca exigência quanto ao consumo de água. As fezes são em forma de bastonete. As roeduras são delicadas, geralmente grãos parcialmente roídos e abandonados.

O que você achou?


0

 

Comentários

Faça parte da notícia, deixe seu comentário, expresse sua opinião.
E-mail protegido, também não gostamos de SPAM

Sua mensagem foi enviada com sucesso!

WhatsApp